大学教育新东方网 > 大学教育 > EMBA > 业界新闻 > 文章正文

海国家会计学院EMBA教育项目排名入围前20强

分享到:

2012-05-29 14:15  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  教育是国家软实力的最好体现,被普遍认为是最难以实现短期超越的。不过,也有特例,除了众所周知的香港科大奇迹,还有EMBA教育。2011年10月24日,英国《金融时报》发布新一期EMBA排名,有11家中国商学院入围百强,5家入围前20强。

  其中,香港科大和凯洛格商学院合办项目更是高居榜首,上海国家会计学院和美国亚利桑那州立大学凯瑞商学院合作的金融与服务方向EMBA则从28名跃升至20名,成为近三年来提升速度最快、幅度最大的项目。

  榜单显示,我国EMBA教育项目的最大优势在于学员薪酬。当前薪资部分,权重为20%。而单项排名前十中,中国项目占了一半。其中,香港科大以41.9万美元位居第一;香港中文大学,27.5万美元,第三;中欧,26.7万美元,第四;SNAI-ASU项目以23.9万美元位居第七。华盛顿大学和复旦大学合办项目,23.7万美元,第九。

  此外,薪酬增长幅度的权重也是20%。SNAI-ASU项目以66%的增幅位居全球第19位。SNAI-ASU项目中方主任、上海国家会计学院副院长李扣庆介绍说,“自2003年最早创办中国大陆金融财务管理方向EMBA,2007年开始创办中国第一个服务管理方向EMBA以来,我们一直坚持合办双方优势互补,延聘陈志武、王江等顶尖华人教授,定期举办CFO论坛,帮助学员实现从成功到卓越的飞跃。比如在2011年首届沪上金融家的评选中,就有两位学员获得首届沪上十大金融家荣誉称号。”

  上海国家会计学院研究生部副主任汤超义老师说,“我们学院本身就是一个学习库,像来自上海市电力公司审计部副主任金嘉民,相继报读了两个EMBA项目、一个EMPAcc项目(高级财会人员专业会计硕士),而他的下属团队还参加了内部控制等方面的短期培训。”

(责任编辑:申月月)

热点课讯

精彩问答

提问