大学教育新东方网 > 大学教育 > EMBA > 业界新闻 > 文章正文

企业家将步入“后EMBA”时代

分享到:

2012-05-29 14:16  作者:  来源:东莞日报  字号:T|T

  东莞民营企业家“111工程”又有新举措,东莞企业家将进入“后EMBA”学习时代。日前,记者从市中小企业局了解到,该局正在着手与香港中文大学联合筹措,举办针对我市民营企业家素质提升的培训课程,并进行内容与形式的创新,以助推我市民营企业家进入“后EMBA”学习时代。

  按照香港中文大学高层管理培训部和市中小企业局的初步构想,“后EMBA”项目的定位清晰而独特,内容紧紧围绕商业领袖的成长与发展量身订制,不局限于单纯地进行企业家的商业素质提升,更意图锻造商业领袖所应具备的视野、气质和修养。

  据悉,在教学内容的设置方面,其初步设想是涵盖商业领袖的国际视野、战略思维和领导力,事业传承,人文、历史等板块。其中,在“商业领袖的国际视野”板块中,则希望为东莞的民营企业家提供一种思考问题的国际化视角,将目前被商业领袖关注的重大焦点问题,比如全球治理结构、大国崛起、国际性投资,亚洲经济的包容性增长带来的机遇与挑战等话题一并引入进来,以继续提升我市民营企业家的国际视野,增强东莞企业发展的后劲和竞争力。

  此外,在这个教学相长的平台上,市中小企业局还希望实现两个“打通”,即纵向关系的打通,让不同年级的EMBA同学聚于同一课堂,彼此取长补短,并建立同学关系友谊;而横向关系的打通,则是校友之间的拓展和贯通,让不同学院的同学集结于同一课堂,分享东莞与香港乃至全球各地企业和大学的历史文化底蕴。

EMBA 商业领袖 后emba 民营企业家 我市 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问