大学教育新东方网 > 大学教育 > EMBA > 业界新闻 > 文章正文

中国科大EMBA2011秋季班入学考试顺利进行

分享到:

2012-05-29 14:17  作者:  来源:考试大-EMBA考试站  字号:T|T

  9月24日上午,中国科大EMBA2010秋季班入学考试在管理学院顺利举行。考试分为笔试和面试两个环节。这次考试的考生主要来自省内外企业高管人员和政府公务人员,参加本次入学考试的考生近50人。

  笔试开始,监考老师一如既往的宣读考场纪律。这些商场上叱咤风云的“老总”学生们,仿佛又回到阔别已久的学生时代,在考场上认认真真回答着每一道题目。

  按照国务院学位办公室和全国MBA教育指导委员会的统一要求,中国科大EMBA入学考试由学校自行组织。为了既保证招生录取的科学性和公正性,又保证有培养潜力的在职优秀高级管理人员既能有深造的机会,中国科大EMBA对申请人提交材料,进行严格审核并筛选,特别是申请人经历。力求学员事业发展目标与EMBA教育培养目标相契合。未来EMBA学员成为立足中部地区,面向行业部门,培养具有全球视野、创新精神和社会责任的企业管理者。

  笔试为三个小时,考试内容包括英语、数学和逻辑、管理案例分析,主要考察申请人逻辑思维能力及对一般管理理论与实践的掌握。面试重点考核申请人的沟通技巧、动机、工作经验等。中国科大EMBA考试最终将综合笔试、面试和申请人的学习工作背景,在此基础上决定录取与否。

  考试结束后,有部分考生们感慨,很多年没有考试,从来都是面试别人,今天自己被面试,还是有点紧张。同时,也亟待知道考试结果,希望早一天和中国科大结缘,迈入这所名校。

  据了解,本次秋季班将于10月中旬开学,本期EMBA学员生源分布面更广,部分学员已经取得硕士学位。中国科大EMBA教育已经走过了两载,今年将迎来首批毕业生。

科大 入学考试 秋季班 管理案例分析 面试 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问