大学教育新东方网 > 大学教育 > EMBA > 考试动态 > 文章正文

2011年西安交大EMBA苏州班兰州游学之旅

分享到:

2012-05-29 14:11  作者:  来源:考试大  字号:T|T

  2011年7月7日至10日,西安交通大学EMBA09、10、11级苏州班学员赴兰州,开始为期4天的交流学习。本次苏州学员来兰合班上课,恰逢“兰州国际马拉松赛”和“第17届中国兰州投资贸易洽谈会”举办期间,因此,上课地点选择在甘肃省委党校。这里人杰地灵是甘肃省委培养中高级地方干部的摇篮。7月6日晚 甘、青、宁、新、浙各地学员约80人欢聚一堂。欢迎晚宴上兰州教学中心主任聂春生做了热情洋溢的致辞:

  “今天,我们非常高兴地济济一堂,热烈欢迎苏州、宁夏、青海、新疆和甘肃的EMBA学员到兰州游学。在此,我代表西安交通大学EMBA兰州教学中心表示热烈欢迎!

  黄河古都—兰州,是开启华夏商贸古丝绸之路上的重镇。是甘肃省会所在地。甘肃是一片神奇的热土。

  古老的华夏文明伏羲女娲繁衍生息地就在甘肃天水,一条丝绸之路横跨甘肃东西,莫高窟屹立于大漠敦煌,西汉武帝大将军霍去病西征匈奴洒酒庆功为酒泉,世界旅游标志东汉铜奔马就出自甘肃武威。

  现在的甘肃兰州,是西北甘、青、宁、新四省区的交通门户。有一流传全国的段子,形象的总结了甘肃人杰地灵的现状:甘肃没啥路,就一条丝绸之路。甘肃没啥书,就一本《读者》。 甘肃没啥吃的,就一碗牛肉面。 甘肃没啥古迹,就一处莫高窟。 甘肃没啥宝贝,就一匹铜奔马。 甘肃没啥钱,就一座亚洲最大的金矿。 甘肃没啥大官,但是总书记和总理都来自甘肃大地

  百年交大,源自学子卓越,我们因西安交大相识,结下同窗之情。西安交通大学立足西北,面向全国,为甘肃培养出了众多具有高层管理潜力和创新能力的杰出人才。目前我们在甘肃的学友有政府、国有大中型企业、能源行业、银行金融行业、建筑行业、等政、商界的高层决策者。他们大多数人已经是甘肃经济和社会发展的中坚力量。现在的兰州正是风景秀丽、瓜果飘香、热情好客的季节,祝愿各位学员在这里学习生活愉快!

  黄河欢歌庆盛会,皋兰山红装迎嘉宾。相聚鑫海喜事多,酒逢知己千杯少。我提议,让我们共同举杯,为我们相聚黄河之滨---干杯!”

  此次课程为《管理经济学》,由我们管理学院原长弘教授和著名经济学家梁小民教授主讲。在教授课堂理论知识的同时我们组织了《企业实践课程》。

热点课讯

精彩问答

提问