大学教育新东方网 > 大学教育 > EMBA > 报考指南 > 文章正文

清华大学EMBA2010年招生简章

分享到:

2012-05-29 14:14  作者:  来源:新浪教育  字号:T|T

  清华EMBA项目简介

  清华大学经济管理学院是中国最早成立的经济管理学院之一,经过二十余年的发展,现已成为中国乃至亚洲地区最优秀的商学院。2007年,清华经管学院通过国际商学院联合会AACSB认证。2008年,成功通过管理教育权威体系EQUIS认证,成为中国内地唯一获得AACSB和EQUIS两大管理教学顶级认证的商学院。2002年9月,经国务院学位委员会批准,清华经管学院首批获准开办高级管理人员工商管理硕士学位(EMBA)教育。

  清华大学EMBA项目将国外的前沿管理理念与中国国情相结合,特别注重提高学生的决策洞察力和战略管理水平,通过大量深入的商业案例分析、实战模拟、团队合作以及实地考察等多种方式来培养学生的综合管理能力,以真正达到培养既具有创新和创业能力,又适应国际竞争需要的高层次管理人才的目标。

  清华大学EMBA项目作为国内最好的EMBA项目之一,秉承“自强不息,厚德载物”的清华传统和精神,在全球化竞争的环境下,为培养富于竞争意识和创新精神的产业领袖,创造中国企业未来而做出不懈努力。

  培养目标

  培养具有良好的商业道德,具有较强开拓创新能力和领导能力,掌握系统的现代管理知识和国际经济、技术发展的最新动态,具有国际经营战略头脑和总揽全局的决策能力,适应国际竞争需要的企业家和高级职业经理人。

  师资队伍

  师资主要来自清华大学经管学院从海外聘请的讲席/特聘教授;清华经管学院的资深教授;由国内外著名经济学家、跨国公司总裁、政府要员以及国际知名管理学大师等组成的外聘教授。清华EMBA项目大师云集,他们包括:高盛公司前总裁兼COO约翰·桑顿、被誉为“整合营销传播之父”的唐·舒尔茨、著名经济学家钱颖一、魏杰、李稻葵等。

  课程设置

  社会主义经济理论与实践商务英语组织行为学战略管理管理经济学会计学公司理财营销管理战略人力资源管理公司并购运营管理投资学公司组织与治理企业家与企业文化中国金融改革商法管理学概论企业决策方法信息管理领导艺术学位论文

  学生组成

  自2002年第一次招生以来,已有2500多名来自于国内外大中型企业的高层管理人员以及现任政府官员加入清华EMBA的行列。清华EMBA在保持学生高素质的基础上,办学规模居国内首位。

  85%的清华EMBA学生为公司的副总经理以上级别,其中董事长或总经理占全部学生的55%以上,企业资产多数为10亿元人民币以上。大量优秀的管理人才齐聚清华,辐射出清华经管学院强大的校友网络,高层次的人脉网络是每一位清华EMBA学生的无形资产并将受益终生。

  教学模式

  学习期限不少于18个月,每月利用一个周末(周四至周日)集中授课四天。

  课程以教师讲授和案例分析为主,辅助以小组讨论、实战模拟和各种形式的讲座。

  每门课程将配备辅导教师或教学助理,帮助学生与教师沟通及解答疑难问题。

  所有课程均在计算机多媒体教学环境内进行。学生还可以充分利用清华的图书馆、实验室、计算机教室等一流的硬件资源,在古老清华深厚的文化气息中,享受优异的教学品质与周到的管理服务。

  学生完成全部课程和通过学位论文答辩后,可获得由清华大学授予的高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位证书。

  报考条件

  具有国民教育系列大学专科或以上学历*

  具有八年或八年以上工作经验,其中包括五年或五年以上管理工作经验

  *备注:对于国民教育系列大专学历的报考者,学校将按国务院学位办的规定,招收不超过招生名额10%具有丰富实践经验的优秀高层管理人员。

  考试方式

  由清华大学单独命题并组织入学考试,采用笔试与面试结合,以面试为主的方法考察申请人的综合素质和管理潜能。

  学费

  38万元,包括听课费、教材讲义费、同声传译费和翻译费、学校和学院图书馆、计算机中心的使用费、论文答辩及课间茶点等费用。此费用不包含海外上课所需的国际旅费和食宿费用。

  联系方式

  地址:北京清华大学经管学院EMBA办公室(舜德楼304室)

(编辑:郭潇默)

清华大学 EMBA 2010年 招生简章 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问